Schützenheim

Deutsche Meisterschaften 2010

Wir gratulieren Maren Prediger und Patrick Sehorz !

Maren Prediger - zweifache Deutsche Meisterin 2010 mit neuem Deutschen Rekord

Dass Maren eine hervorragende Schützin ist, zeigte sie einmal mehr bei den Deutschen Meisterschaften der Sportschützen in München / Hochbrück. Dieses Jahr holte sie sich mit 499 Ringen (398 Ringen im Vorkampf und 101,00 Ringen im Finale) ihren ersten Deutschen Einzeltitel: Deutsche Meisterin Luftgewehr Junioren A. Mit Theresa Schwendner und der für Petersaurach in der Regionalliga schießenden Miriam Markart holte sie sich auch den Mannschaftstitel in dieser Disziplin. Mit gesamt 1185 Ringen stellten die 3 einen neuen Deutschen Rekord in der Juniorenklasse auf. Der bisherige Rekord stand bei 1180 Ringen - ebenfalls von einem RWS-Trio aufgestellt.

Maren, wir freuen uns riesig mit Dir! Herzlichen Glückwunsch!

Patrick Sehorz Bronzemedaillengewinner und zwei Mal Platz 4

Auch Patrick Sehorz kam wieder mit einer Medaille von den Deutschen Meisterschaften zurück: Bronze in der Disziplin KK 3 x 20 Jugendklasse mit der Mannschaft gleich am ersten Wettkampftag. Am nächsten Tag, den 4. September startete Patrick gleich in zwei Disziplinen - KK liegend und Luftgewehr 3-Stellung - und landete in der Einzelwertung jeweils auf dem 4. Platz; bei beiden Wettkämpfen lieferte er an diesem Tag - entsprechend den vorherigen Trainingsleistungen - das beste Ergebnis aller Rot-Weiss-Schützen in der Jugendklasse ab. Leider waren die Mannschaften so zusammengestellt, dass Patrick trotz guter Leistungen ohne Mannschaftsmedaille blieb...