SVP
Schützenheim

Bayerische Meisterschaften 2010

7 Medaillen für Petersaurach

7 Medaillen haben die Petersauracher Schützen von den Bayerischen Meisterschaften der Sportschützen 2010 in München-Hochbrück mit nach Hause gebracht.

Gleich dreifache Bayerische Meisterin und zusätzlich Bayerische Vizemeisterin wurde Maren Prediger. Für sie begannen die Bayerischen Meisterschaften 2010 mit der Disziplin Luftgewehr in der Juniorenklasse A. Mit starken 397 Ringen ging Maren als Erstplatzierte ins Finale. Hier erzielte sie weitere 101,7 Ringe. Mit über 2 Ringen Vorsprung vor der Konkurrenz sicherte sie sich damit den 1. Platz. Mit der Mannschaft RWS Franken 1 stand Maren bei der Siegerehrung gleich nochmal mit Theresa Schwendner und Miriam Markart ganz oben. Jeweils mit der Junioren-Mannschaft holte sich Maren noch eine Goldmedaille in der Disziplin KK liegend und eine Silbermedaille in KK 3 x 20. Herzlichen Glückwunsch Maren!

Auch Patrick Sehorz kam mit 3 Medaillen von den Bayerischen Meisterschaften 2010 zurück. Für ihn standen zuerst 60 Schuss KK liegend in der Jugendklasse auf dem Programm. Hier ging es sehr eng zu! Mit 581 Ringen landete Patrick auf Platz 3 - nur einen Ring schlechter als der Erstplatzierte. Nach der Bronzemedaille in der Einzelwertung durfte sich Patrick noch über den Titel Bayerischer Meister in der Mannschaftswertung freuen: Platz 1 für RWS Franken 1 in der Besetzung Denise Bruckschlögl, Jasmin Gebhard und Patrick Sehorz. Einen weiteren Erfolg konnte Patrick in der Disziplin Luftgewehr 3-Stellung erreichen: 3. Platz in der Einzelwertung! Herzlichen Glückwunsch Patrick.

Marven Dietrich und Florian Manse waren das allererste Mal in München am Start und damit natürlich ziemlich aufgeregt. In der Disziplin Luftgewehr stehend Schülerklasse wurde Marven erst bei den zweiten 10 Schuss ruhiger und zeigte eine tolle 95-er-Serie. Auch Florian`s erste Serie war noch etwas wackelig. Dafür trumpfte er in der Disziplin Luftgewehr 3-Stellung knieend mit einer 95-er Serie auf. Klasse!

Unsere Schülerschützen Marven und Florian haben mit der Teilnahme an den Bayerischen Meisterschaften einen großen Erfolg erreicht. Für Maren und Patrick gehen die Meisterschaften weiter: Maren wird in 3 Disziplinen und Patrick in 4 Disziplinen Ende August bzw. Anfang September bei den Deutschen Meisterschaften der Sportschützen auf der Olympia-Schießanlage in München-Hochbrück um gute Ergebnisse kämpfen.