SVP
Schützenheim

Deutsche Meisterschaften 2008

...und wieder ein Schütze vom SV Petersaurach Deutscher Meister!

Drei Petersauracher Schützen, nämlich Maren Prediger, Patrick Müller und Patrick Sehorz schafften die Qualifikation für die Deutschen Meisterschaften im Sportschießen in München / Hochbrück und zeigten hervorragende Leistungen.

PatrickPatrick Sehorz heißt der Deutsche Meister 2008 in der Disziplin Luftgewehr stehend. Er zeigte mit 196 Ringen sein Können, ließ damit 118 Schützen der Schülerklasse männlich hinter sich und gewann verdient die Goldmedaille.

Er hatte gut lachen, denn insgesamt brachte er 3 Medaillen von München mit nach Hause. Neben seiner Goldmedaille holte der RWS-Leistungskaderschütze zusammen mit Julia Klein (RWS / Mittelschenbach) und Denis Bruckschlögl (RWS / Berching) noch zwei Bronzemedaillen: Luftgewehr 3-Stellung und Luftgewehr stehend - jeweils in der Mannschaftswertung.

Patrick Müller kam bei seinen ersten deutschen Meisterschaften mit 578 Ringen in Luftgewehr stehend auf Rang 21 - (Junioren B männlich).

Maren Prediger startete sowohl mit dem Kleinkaliber als auch mit dem Luftgewehr. Bestes Ergebnis: KK 3 x 20 Schuss - 8. Platz mit der Mannschaft (Junioren B weiblich). Bei den anderen Disziplinen (KK liegend und Luftgewehr stehend, Einzel- und Mannschaftswertung) errang sie Plätze zwischen 9 und 18. Eine hervorragende Leistung - treten doch in München nur die besten Schützen aus ganz Deutschland gegeneinander an.